e5ae7c2d217526fa5c20e057dafc041b

Технология прошла успешные испытания.

Бизнес-проект по созданию производства локомотивов нового типа на территории УрФО обсудили представители РЖД и правительства УрФО на заседании технико-технологического совета в Сургуте.

Главными темами совещания стали перспективы использования сжиженного попутного газа, как топлива для локомотивов, и недавние успешные испытания этой технологии.

Как сообщает ugra-news.ru, транспорт нового поколения успешно протестировали в феврале на участке Свердловской железной дороги «Сургут – Войновка». Расстояние поезд прошел без единой дозаправки.

Под Екатеринбургом уже возвели  комплекс по производству сжиженного попутного газа со специальным пунктом для заправки им подвижного состава. Есть полигоны для использования новых локомотивов, в частности, неэлектрифицированный участок СвЖД «Коротчаево – Сургут – Войновка».

Для  пассажиров Свердловских  железных дорог новый тип двигателей может удешевить путешествия. Ведь сегодня там электрифицировано только 52 % путей. Оставшийся отрезок поезда преодолевают на дизельном топливе. А это отражается на стоимости билетов.