Причем, нужны на рынке самые разные специалисты данной сферы – от маляра, до арматурщика

Как сообщает информагентство «Sever-press.ru», в Ямало-Ненецком округе работодатели заявили почти 14,8 тыс всевозможных вакансий на рынке труда. При этом наблюдается интересная тенденция.

Так, к примеру, почти 63% всех вакансий – это рабочие профессии. Более того, наиболее востребованы на данный момент на рынке труда автономного округа профессии именно строительной отрасли – их не менее 58% от всех заявленных вакансий на рынке.

По словам зама начальника Отдела информации Департамента занятости населения ЯНАО Владимира Галишникова, сейчас округу в первую очередь нужны рабочие кадры по строительным профессиям, например, изолировщик, электрик, монтажник, инженер. Нужны на рынке труда сварщики, водители грузовиков, стропальщики, маляры, плотники, арматурщики, техники, каменщики, слесари-сантехника.

 

Далее по востребованности на региональном рынке труда идут, как это не удивительно, специалисты в госуправлении – таких вакансий 10%, образовании и добыче полезных ископаемых – 5%, транспорте – 4%, и в здравоохранении – всего 3%.