26059-0

Кокорин сообщил, что это решение никак не затронет жителей соседних регионов

С 1 июля жители Кургана начнут платить за каждый киловатт-час электроэнергии на 75 копеек меньше, чем было установлено, а сельчане – на 52 копейки. Эти расчеты сегодня огласил на пресс-конференции губернатор Зауралья Алексей Кокорин, комментируя решение ФАС России от 14 марта 2017 года о снижении тарифов на электроэнергию для населения Курганской области на 19 %. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Согласно данным ФАС, стоимость электроэнергии в Зауралье является самой высокой среди регионов Уральского федерального округа. Коллегиальный орган антимонопольного ведомства при рассмотрении этого вопроса решил снизить предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию, что позволит уменьшить ее стоимость для населения. Это решение принято с учетом положений распоряжения правительства Российской Федерации.

Напомним, 9 марта премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением № 417-р поручил Федеральной антимонопольной службе пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность в Курганской области. И ФАС оперативно исполнила это распоряжение.