ac163b8f6f7d8b7e0202b71805007fc4

Накануне в сургутском учебном центре федеральной противопожарной службы по Югре состоялся федеральный (заключительный) этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в Уральском федеральном округе в номинации «Лучший пожарный».



Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, победителей выбирали среди двух десятков пожарных Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Сотрудники противопожарных служб соревновались в двух номинациях – лучший сотрудник пожарных муниципальных противопожарных служб и подразделений ФПС.

По итогам двух конкурсных дней победителями в обеих номинациях стали огнеборцы из Югры. Свои профессиональные награды победители получили из рук главного федерального инспектора аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Дмитрия Кузьменко. 

«Мы отмечаем большое количество участников, что говорит о том, что, во-первых, в Уральском федеральном округе много высокопрофессиональных кадров, а во-вторых, престиж профессии пожарных, безусловно, высок», — подчеркнул Дмитрий Кузьменко. 

Первое место среди сотрудников федеральной противопожарной службы субъектов УрФО занял югорчанин Александр Вахрушев, второе – Марат Муллагилиев из Челябинской области, третье – Владислав Пронженко, представляющий Ямал. 

Среди работников противопожарных служб или муниципальной пожарной охраны субъектов УрФО лучшими стали Павел Ахмедчин из Югры, а также Евгений Ерофеев и Александр Вяткин, которые представляли команду Ямало-Ненецкого автономного округа.

Александр Вахрушев рассказал, что работает пожарным уже 7 лет: «В нашей службе важно быть развитым всецело. Когда говорят, что пожарный спит всегда, когда ничего не горит, я всегда спорю, потому что нам спать не приходится. У нас есть свой план, мы тренируемся, занимаемся спортом, ведь в любой момент может раздаться сигнал тревоги и людям наша физическая подготовка, ловкость и смелость в поступках может спасти жизнь».