image_big_117045

В августе текущего года патриарх Кирилл должен посетить Курганскую область. Его визит приурочен к 200-летнию Антонина Капустина - церковного деятеля, с именем которого связан период расцвета деятельности Русской духовной миссии на Святой земле. Однако митрополит Курганский и Белозерский Иосиф высказал мнение, что Курган пока не готов к такому визиту. Об этом он заявил сегодня на рабочей встрече в полпредстве президента УрФО с главами митрополий и епархиальными архиереями РПЦ, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее сообщалось, что 24-25 августа текущего года патриарх посетит малую родину архимандрита Капустина - село Батурино Шадринского района, где в настоящее время ведется восстановление храма.

«К встрече святейшего патриарха мы не готовы», — сказал митрополит. Он отметил, что патриарх никогда не был в Зауралье, и Зауралье не готово его принять.

«Для меня это очень неожиданно, — сказал митрополит Иосиф, — потому что я всего полтора года на кафедре, и губернатор [Алексей Кокорин] не многим более, чем я, на своем посту. Я должен откровенно сказать, что Курганская епархия к этому визиту совершенно не готова».

По его словам, митрополия остановилась в середине 90-х годов, храмы отреставрированы неудовлетворительно, и принимать патриарха архиерею будет стыдно, а вторым аспектом является моральное состояние духовенства. Владыка говорит, что есть «трения» со священниками, идет травля со стороны двух уральских информагентств.

«Картину вы нарисовали мрачную, но это поможет вам мобилизоваться, мы окажем любую помощь», — ответил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2017/03/15/22463768#sthash.ywAqPRt2.dpuf