114256329

27 марта в Екатеринбурге состоялось обсуждение проекта развития территории «Попов Лог», которая находится в Чкаловском районе Екатеринбурга между Нижне-Исетским и Южным лесопарками. На собрании присутствовали представители восьми садовых товариществ, которые примыкают к данной территории, и собственник земли ООО «КомплектТехМаркет».

Причиной бурного обсуждения судьбы территории стали многочисленные просьбы и опасения садоводов. Их представителей волновало — что станет с дорогами, хватит ли для всех людей воды, не обмелеют ли скважины, находящиеся на территории «Попова Лога», не будут ли загораживать новые здания солнце, проведут ли им газ и многие другие важные вопросы. Представители застройщика уверили дачников в том, что никаких причин для опасений и дискомфорта нет.

«На территории «Попова Лога» будет произведено асфальтирование и освещение дорог с пешеходными переходами, автобусный маршрут будет продлен до садов, будут организованы дополнительные остановочные пункты. До каждого сада будут проведены газовые трубы, также планируется построить детские сады. Кроме того, были проведены гидрогеологические изыскания, в ходе которых выяснилось, что на территории товарищества несколько водяных слоев. Садоводы пользуются лишь верхним слоем, для всех остальных нужд можно будет использовать остальные слои» — пояснили представители ООО «КомплектТехМаркет».

Представитель компании-застройщика также уточнил, что, согласно плану строительства, на улице Щербакова будет сооружен водовод, откуда будет браться вода. Поэтому абсолютно никакой угрозы с точки зрения обмеления скважин и потери источника воды не существует.

Специалист компании застройщика пообещал дать подробные рекомендации проектировщикам разместить малоэтажные строения на первой линии, а среднеэтажные — на второй и далее. Итогом встречи стало решение составить и опубликовать информационный листок с подробными данными о сроках застройки и развития данной территории.

Однако некоторые опасения со стороны садоводов все же остались. 27 марта представители садовых товариществ посетили заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Белышева.

«На данной территории действительно планируется постройка малоэтажных зданий, никаких противопоказаний для этого нет. Цель проекта — превратить грязные и неухоженные сады в облагороженную территорию с дорогами, освещением и водоканалом», — пояснили в администрации города.

Напоминаем, что строительство планируется начать в 2019 и закончить к 2030 году.

 

Тэги: , ,