Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских в режиме видеоконференции проводит заседание совета по вопросам совершенствования государственной политики в патриотическом воспитании. Участники рассматривают вопросы реализации региональных программ в текущем году.

В УрФО в работу по патриотическому воспитанию вовлечены органы исполнительной власти, местного самоуправления, общественные объединения, духовенство, ветераны, студенты и школьники. В прошлом году уральские регионы завершили разработку программ по патриотическому воспитанию. Основная их цель — объединение усилий в вопросах патриотического воспитания, которые помогут успешно решать задачи, обозначенные в государственной программе, предполагающей ежегодную корректировку региональных программ для учета изменяющейся обстановки и мнений общественности.
«Необходимо более открыто обсуждать вопросы планирования патриотического воспитания, учитывая мнение всех слоев населения регионов»,- сказал полпред. Он подчеркнул, что патриотическое воспитание — задача государственной важности. Оно должно быть органичной частью жизни общества. «Для реализации единой политики государства в этой области необходимо привлекать героев Отечества, ветеранские организации, устанавливать взаимодействие с силовыми ведомствами, активизировать работу региональных центров патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», — отметил Игорь Холманских.