i

ООО СПК «ПромОборудование» — компания, которая занимает лидирующие позиции в Уральском регионе и предлагает услуги по поставке, внедрению и техническому сопровождению современных, быстросохнущих, самогрунтующихся, энергосберегающих лакокрасочных материалов от ведущих отечественных разработчиков и производителей. ООО СПК Промоборудование было основано в 2007 году в городе Екатеринбурге.

Как признается руководитель компании Денисов Александр Владимирович, изначально компания организовывалась как небольшой семейный бизнес.

«У меня и у моего партнера из Ярославля в компании работают супруги. Мы в один момент захотели развивать тему промышленных покрытий в нашем регионе, хотя 10 лет назад о краске, как и многие другие, я практически ничего не знал. За более чем 10-ти летнюю деятельность мы накопили огромный опыт в области лакокрасочных покрытий, которым мы делимся с нашими партнерами».

О производителях

Основными стратегическими партнерами ООО «ПромОборудование» выступает компания «Русские краски», которую многие знают по бренду самого крупного производителя лакокрасочных материалов в России «Ярославские краски», и американская компания «PPG», которая имеет 144 завода по всему миру. «Раз они являются лидерами по российскому и мировому рынку, соответственно, наш подход работы с ними тоже делает нас лидерами, только на региональном уровне» — поделился Александр Владимирович.


 

Наша Справка:

Русские краски - ведущее предприятие лакокрасочной отрасли России.0020В рейтинге крупнейших мировых лакокрасочных компаний находится на 85-м месте. PPG Industries является принзнанным международным лидером в области производства и поставок лакокрасочных материалов, химикатов, компонентов оптики, специализированных материалов, стекол и стекловолокна.


 

О конкуренции

Конкуренция в данном секторе, по словам Александра Денисова, на сегодняшний день достаточно высокая.

«Мы занимаемся индустриальными материалами. Наш потребитель — не строители, а крупные машиностроительные заводы, которые окрашивают свои готовые изделия. Такие как, Уралмашзавод или машиностроительный завод им. Воровского. Соответственно, многие о существовании тех или иных крупных лакокрасочных компаний даже не знают. Такие названия как HEMPEL или JOTUN вряд ли кому-то о чем-то скажут, хотя на самом деле — это настоящие иностранные монстры. В последние года три появляются новые отечественные производители, которые из достаточно дешевого сегмента перешли в премиум сегмент. Наше основное преимущество перед другими компаниями в том, что на первом месте у нас стоит внедрение и технологии нанесения ЛКМ, а не продажа краски как таковой. У нас нет такой должности — менеджер по продажам, зато есть должность — технико-коммерческий специалист»

О рекламе

Основной вид продаж ООО СПК «ПромОборудование» — это прямые продажи, но при этом компания ежегодно проводит отраслевую конференцию среди представителей машиностроения, которая выросла из встречи клиентов и довольно скоро превратилась в межотраслевое событие. В Уральском регионе такой опыт единичный. На последней конференции, по словам руководства, присутствовало порядка 140 делегатов, для достаточно узкого рынка в сфере металлоконструкций и машиностроения это достаточно внушительная цифра. Кроме того, компания выпускает свою собственную сувенирную продукцию — календари, кружки, блокноты и специализированные сувениры, например, прибор для измерения толщины мокрого слоя, брендовые каталоги цветов RAL и специализированную справочную литературу.

Александр Денисов: «У нас есть свой сайт, его продвижением занимаются наши партнеры — Общероссийский Центр Антикоррозии (ОРЦА). Мы выбрали именно эту компанию,  потому что до этого достаточно часто сталкивались с отсутствием профессионализма в этой сфере. У нас достаточно специфичная область, ведь для большинства людей краска — это просто баночка с кисточкой, а на самом деле это серьезный технологический процесс. Основная задача краски — не придать цвет, а защитить бетон или металл от разрушения. Мы не продаем, мы предлагаем решения. Причем типовых решений у нас нет, под каждого заказчика мы индивидуальноподбираем решения, разрабатываем  и внедряем технологию нанесения ЛКМ, начиная от подготовки поверхности и заканчивая контролем готовой поверхности и ее сдачи».

Экспертное мнение специалиста по продвижению:

- Сайт promo96 красивый, но не очень понятный. В первые 2-3 секунды он должен давать посетителю понимание того, что именно на этом сайте представлено. Здесь же создается впечатление сайта визитки, а не каталога продукции.

Одним из недочетов сайта является то, что он не оптимизирован под мобильные устройства, хотя в данной тематике около 20% посетителей как раз приходятся на мобильные устройства.

Несмотря на то, что на сайте реализована структура поддоменов для продвижения в нескольких регионах, непосредственно оптимизации страниц сайта под тот или иной регион нет, контент на страницах тюменского поддомена www.tumen.promo96.ru/ (метатеги, тексты, заголовки) дублируется с контентом основного домена http://www.promo96.ru/ , который оптимизирован под Екатеринбург, в результате продвижение в регионах работает далеко не так эффективно, как может быть на самом деле.

В карточках товара нет даже простой формы заявки, а в каталоге товаров нет призыва к действию (заказу), мотивации к тому, чтобы кликнуть на тот или иной товар, что существенно сокращает интернет-продажи. В целом, для такой консервативной отрасли, как машиностроение, где заказ продукции многоступенчатый процесс, это и не требуется.

Также не настроены правила индексации для поисковых роботов, в результате, в выдаче поисковиков много лишних, мусорных, технических, дублирующихся страниц, которые оказывают негативное влияние на ранжирование целевых страниц с продукцией.

В целом, при устранении всех выявленных недостатков, совершенно очевиден рост сайта и увеличение количества продаж в самые короткие сроки.

О кризисе

«Кризис на нашей компании конечно сказался, если брать по отдельным заказчикам, то объем продукции в целом снизился. Однако для нас это явление стало новыми возможностями и вызовом. Нас это хорошо подстегнуло, мы стали гораздо более активными, поняли, где нам нужно развиваться. На сегодняшний день у нас постоянно идет увеличение клиентской базы. Всех старых клиентов, за редким исключением, мы удержали и уже привлекаем новых. Мы практикуем процесс внедрения, а не быстрых продаж, а он может достигать от 2 месяцев до 5 лет. Однако, даже в связи с кризисом и отсутствием свободных денег, у нас наметился незапланированный рост. Кризис в нашем секторе — это не кризис в строительстве, которое очень оперативно на него реагирует. В машиностроении же, в основном, длинные контракты, и  дефецит ликвидности этой сферы коснулся буквально полгода назад. Поэтому в нашем бизнесе — слабые отсеиваются, сильные остаются. Сегодня мы уверенно смотрим в будущее и в этом году планируем увеличить рост продаж» — сообщил директор компании Денисов Александр Владимирович.

 

 

Тэги: , , ,