Основатель E96.ru: Падающий рынок дает большие возможности

E96.ru — одна из самых крупных интернет-магазинов Екатеринбурга. В феврале 2016 года магазин приобрела федеральная сеть «Техносила». В результате чего основатели интернет-ритейлера Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров из собственников превратились в топ-менеджеров компании.

Борис Лепинских выразил свое мнение относительно падающего рынка: «Мы сейчас имеем большие возможности расти и развиваться, занимать свободные места, которые появляются при сокращении рынка и падении выручки. Благодаря сделке с «Техносилой» у нас появился доступ к товару по более привлекательной цене, без них нам было бы тяжело удержаться на плаву».

Сделка с «Техносилой» позволила компании удержать свое влияние в нескольких регионах и продолжить свой рост. Е96.ru, несмотря на кризис, получили доступ к товару по более выгодным коммерческим условиям.

Бренд E96.ru сохраняется даже при условии смены руководства, так как он является сильным и высокоузнаваемым в регионе Урала и Сибири. На сегодняшний день основная задача руководства — развить объединенную компанию. Взгляды на продвижение у них довольно оптимистичные. Впрочем, по словам Бориса Лепинских, итоги можно будет подвести не раньше чем через два года.

Кризисное время для компании стало тяжелым, признаются бывшие владельцы. В 2015 году продажи снизились на 70%. «Тяжелее этой зимы у нас никогда не было» — отметил Лепинских. В первую очередь пострадали премиальные продукты, которые сильно подорожали — это iPhone, компьютеры, электроника, встраиваемая техника. Однако подобных обвалов продаж больше не ожидается. Как отмечает топ-менеджер компании, просадка еще возможна, но уже не настолько критичная.

На сегодняшний день наблюдается тенденция смещения спроса в сторону более доступных брендов и неизвестных производителей. Бывшее руководство утверждает: люди будут покупать телефоны неизвестных марок, но на порядок дешевле, чем топовые фирмы.

«Текущий курс доллара кажется мне очень опасным, волатильность привела к испугу всех участников торговли — это и производители, и банкиры, и оптовики, и покупатели. Одни боятся производить, другие давать деньги, а третьи — покупать. Никто не знает какой цена будет завтра» — поделился мнением Борис Лепинских.

Сегодня на рынке можно встретить товар, которые в России стоит дешевле чем за гранеице. Когда эти товары уйдут с отечественного рынка — вопрос времени. По словам основателя компании, многие вещи нужно покупать именно сейчас, пока наблюдается обвал. В скором времени цены должны вырости.

На вопрос, где вы планируете быть через несколько лет, Лепинских ответил: «Надеюсь, что я останусь тут же. А наша компания станет национальным лидером мультиканальной торговли».

 

Тэги: , ,