998cce67339b36fa50b441601d12ea9a

Бард Новиков прокомментировал акцию феминисток у Театра эстрады в Екатеринбурге

Художественный руководитель екатеринбургского Театра эстрады, шансонье Александр Новиков прокомментировал сегодняшнюю акцию феминисток в защиту 19 статьи Конституции о равенстве прав женщин и мужчин, сообщает ЕАН. Напомним, феминистки намерены собраться у театра в 13 часов.

«В Конституции сказано про равные права и свободы. Но ничего не сказано про вселенский единый пол. А от бога сказано еще проще — женщина и мужчина. Я интересуюсь, восхищаюсь и вдохновляюсь красивыми и настоящими женщинами, а не оболочками женского облика, у которых мужское достоинство прорастает внутрь головы», — заявил Новиков.

По словам заявительницы пикета Лиры Рязановой, выбор площадки никак не связан с личностью руководителя учреждения культуры.

Напомним, 8 марта феминистки митинговали на Площади 1905 года у памятника Ленину. Среди лозунгов звучали следующие: «Подари любимой мастерскую, а кухню оставь себе», «Все люди сестры», «Нет плохих девочек, есть насильники женщин», «Если ты не двигаешься — твои цепи не звенят». Акция собрала несколько десятков человек.