Игорь Ковпак: "Кировский" - это не только водка с селедкой

Президент группы компаний «Кировский» Игорь Ковпак, признанный победителем общегородского конкурса «Лучший налогоплательщик 2015 года» признается, что его основной стимул — работать на благо горожан. «Я плачу налоги не только от торговли, но и от работы с акциями, облигациями и другими инструментами. Бюджет области и города формируется именно за счет налогов, эти деньги идут на строительство детских садов, дорого, зарплату госслужащих, поэтому если мы что-то здесь зарабатываем, то и налоги платим тоже здесь» — рассказал Игорь Иванович.

Группа компаний «Кировский» перечислила в региональный и федеральный бюджеты около 1,7 млрд рублей и более 100 миллионов в казну Екатеринбурга. По итогам прошлого года поток покупателей увеличился на несколько процентов.

Ежедневно во всех «Кировских» по Екатеринбургу отбивается около 220 тысяч чеков. Однако при этом наблюдается относительный спад. В этом году покупатели начинают экономить на продуктах и выбирают товары, ориентируясь на их цену, а не качество. На данный момент идет очень жесткая конкуренция за каждого покупателя, чем крупнее сеть, тем больше она давит на производителей и поставщиков, чтобы они дали лучшую цену. По словам Ковпака, в этом бизнесе выживает сильнейший.

Ценовая политика «Кировского» простая: нужно убедить производителей, что цены должны быть меньше. Если производитель завышает цену, то товар продать не получается. Хотя в качестве нашим производителям не откажешь, в Свердловской области хорошие молочные продукты, яйца, колбасы, птица.

Сам Ковпак признается, продукты в «Кировском» покупает и он, и его младший сын Иван, которые обожает творожное печенье местного производства. Руководство также поделилось планами о предстоящем открытии магазина «Кировский» на Сиреневом бульваре.

«Кировский» — это не только водка с селедкой. Это еще и сотки людей, которые заняты в цехах по производству продуктов по всей области» — рассказывает Игорь Ковпак.

Сегодня сеть супермаркетов насчитывает уже 173 магазина по всей области. В планы на будущее входит инвестировать и строить через тротуар, создавать сотни рабочих мест, платить налоги на землю и недвижимость.

«Это наша родина, и мы со Львом будем инвестировать и вкладывать деньги. Это не просто призывы или пустые слова» — отметил Ковпак.

 

Тэги: ,