DSC_0352(1)

В мэрии считают, что это название будет лучше отражать реальность.

Мэрия намерена провести масштабные переименования остановок в Екатеринбурге. Главная причина, которую озвучил в эфире «41 канала» вице-мэр Сергей Тушин, – большое количество одинаковых названий.

– Мы выяснили, что у нас достаточно много остановок, которые необходимо переименовать. Например, у нас восемь остановок «Сады», три – «Школа», две – «ДК». Происходит путаница. Плюс к тому названия многих остановок не соответствуют реалиям: КРК «Уралец» на остановке «Дворец спорта», – заявил чиновник.

При этом изменения коснутся и тех остановок общественного транспорта, которые не дублируются, к тому же находятся в центре города. Тушин сообщил, что «Площадь Малышева» будет переименована в «Храм Большой Златоуст», так как памятник Малышеву перенесли в другое место.

Ранее в мэрии уже говорили, что могут изменить название у этой остановки.

– Инициатива исходит от служителей Русской православной церкви, – поясняли в администрации. – Потому что верующие из других городов в случае переименования будут точно знать, где выходить, чтобы попасть в храм.

Напомним, в январе переименовали «Декабристов» в честь находящегося рядом Уральского института управления. Тогда глава транспортного комитета Игорь Федотов заявлял, что остановки будут получать новые названия в рамках транспортной реформы. Однако позднее её отложили на два года, но от ребрендинга остановок отказываться не стали.