57_54

Дефицит бюджета составит 46 миллионов

Администрация Нижнего Тагила нашла дополнительные источники повышения доходной части городского бюджета. Соответствующий финансовый документ уже внесен в местную думу на рассмотрение. Как будут освоены дополнительные 837 миллионов рублей, депутаты планируют рассмотреть 23 марта.

Как сообщили «Правде УрФО» в финансовом управлении мэрии, доходная часть городской казны будет увеличена с 9 миллиардов 116 миллионов рублей до 9953 миллионов рублей, в том числе за счет поступлений и сборов по налогу с физических лиц и земельного налога. Однако большую часть дополнительных доходов (765 миллионов) планируется получить за счет неналоговых поступлений: за аренду земли – 85 млн руб., от продажи имущества – 510, за аренду муниципального имущества – 170 миллионов рублей. Предполагается, что изменится и расходная часть бюджета – до 9млрд 999 млн руб.

«Дополнительные доходы – это, конечно, хорошо. Но, думаю, значительно интереснее то, на что эти деньги потратятся. В моем округе, например, есть деревня Нижняя Ослянка (территория, присоединенная к Нижнему Тагилу в 2008 году по итогам прошедшего референдума. – Прим. ред.), где вот уже 10 лет как люди без света живут. В мэрии говорят, денег нет на восстановление сетей. Завтра вопрос о расходах будем обсуждать на профильной комиссии гордумы», – поделился с «Правдой УрФО» депутат нижнетагильской думы Владимир Щетников.