5eb553664c250680b9abf3119201cfd4__1440x
Мужчина с приятелями вытащил рыбака ещё до приезда сотрудников МЧС и передал его медикам.

 

В Екатеринбурге накануне на реке Исети под лёд провалился пожилой рыбак. Это случилось недалеко от улицы Юмашева в Верх-Исетском районе. Мужчину спасли трое спортсменов. Один из них — 52-летний предприниматель Валерий — рассказал Лайфу, как это было.

 

 

— У нас была тренировка по рукопашному бою. Со мной в зале было два моих приятеля — Андрей и тренер Дмитрий. Вдруг в спортивный зал залетает девушка и кричит, что на реке тонет мужчина. Мы побежали к тому месту, по дороге забрав из машины трос. Я не знал, что делать в таких случаях, — стал вспоминать, как спасают утопающих в кино. Поэтому-то и побежал за верёвкой, — сообщил мужчина.

 

 

Пока двое держали трос, Валерий подполз к тонущему, который уже еле разговаривал.

 

 

— Я ему кричал, чтобы он не переставал двигаться, — рассказывает бизнесмен. — Когда я полз, то думал, что сам провалюсь, — в метре от меня были участки с водой. Когда я подплыл вплотную к мужчине, лёд подо мной начал трескаться. Я сам оказался наполовину в воде, но ещё держался. Обмотал рыбаку руку верёвкой. Потом мы с ребятами, которые были чуть дальше с другим концом троса, стали тянуть его на берег.

 

 

К тому времени на место подъехали спасатели. Пенсионера с признаками обморожения забрала скорая помощь. По словам Валерия, он не считает, что сделал что-то героическое. Сейчас он переживает за здоровье рыбака.