Ufaleynikel_

В Челябинской области создают временные рабочие места для работников предприятия «Уфалейникель».

Борис Дубровский по итогам рассмотрения ситуации с занятостью населения в моногороде принял решение о разработке программы создания временных рабочих мест для сотрудников «Уфалейникеля».

«Учитывая сложное положение дел в Верхнем Уфалее, правительство региона разрабатывает программу создания временных рабочих мест. Средства на это могут быть выделены из резерва. В Правительство России и федеральное министерство труда и соцзащиты уже направлены наши предложения по подключению механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые сформируют на территории городского округа новые рабочие места», – отметил Борис Дубровский.

Глава региона подчеркнул необходимость продолжения активной работы по получению Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Правительство региона находится также в диалоге с инвесторами, готовыми возобновить в моногороде тот же вид деятельности, который осуществлялся предприятием «Уфалейникель». Министерство сельского хозяйства Челябинской области по поручению губернатора подключится к оценке перспектив создания на территории городского округа эко-парка и многопрофильного фермерского хозяйства, с этими инициативами выходит руководство города.

Уровень безработицы в Верхнем Уфалее на начала марта составляет 4,6 % и с первого января текущего года не увеличился. Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области для высвобождаемых сотрудников предприятия «Уфалейникель» ведётся подбор вакансий в близлежащих городах в Челябинской области и за ее пределами.+

С первого апреля текущего года собственник градообразующего предприятия планирует остановить две работающие печи и приступить к консервации предприятия «Уфалейникель». К осени численность работающих на предприятии сократится до 275 человек, которые будут задействованы на обслуживании котельной и реализации мероприятий по обеспечению консервации. Около ста пятидесяти работников предприятия могут досрочно выйти на пенсию.